POR QUE O TOBLERONE NÃO PODE MAIS SER CHAMADO DE CHOCOLATE SUÍÇO?

Negócios

A Toblerone perdeu o status de “chocolate suíço”, visto que parte de sua produção deixará de ser produzida no país e será relançada na Eslováquia.

A medida, divulgada pela Mondelez, que detém os direitos da marca, será válida a partir de julho de 2023.

Apesar de a mudança estar prevista somente para metade do ano, uma lei da Suíça não permite que símbolos nacionais sejam estampados em produtos que não atendam aos critérios estabelecidos pelas autoridades responsáveis. 

Por conta da modificação do local de produção, a Toblerone não poderá mais se intitular como “fabricado na Suíça”, um dos principais rótulos do mundo do chocolate.

Além disso, perde o logotipo do monte Matterhorn, estampado no lado esquerdo da caixa da mercadoria.

Outro design modificado na embalagem será a bandeira do país alpino, presente nas duas letras “O” de Toblerone, que não será mais utilizada.

Em vigor desde 2017, o Swissness Act tem como objetivo proteger a marca “Suíça”.

Gêneros alimentícios, como é o caso do Toblerone, só podem ser intitulados como suíços se pelo menos 80% das matérias-primas forem originárias da Suíça e se a etapa principal do trabalho ocorrer no país.

Vale ressaltar que o cacau, matéria-prima não encontrada no país, é considerado como exceção.

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